「下野・会津・津軽 手仕事専科」に伝統的食品をアップして、2カ月が経過していますが、比較的順調にご注文が入っております。これからも継続的にご愛用いただけるものと考えております。
最近大手ラーメンチェーン店の仕事に携わっているのですが、そちらの社是が「安全・安心・おいしい」の3点です。実際に食してみるとこれが、すこぶる美味しく、一代で築いた社長が力を注いでいることがうなずけます。
私は、これらの社是の中に伝統的食品のもつ効能を活かしてもらえたらと願っております。「安全・安心」ということは、実際には難しいことです。現代にあって、無農薬で食材を生育させ、経済に載せることは、あり得ないことです。低農薬であり、化成肥料ではなく有機肥料による育成が、課題となるでしょう。私の関わるタヒチアンノ二ジュースは、223種類の栄養成分をもち160もの有効成分を含んでいると言われています。それでも発酵食品であることが、大きな有効成分の要因といわれています。生の食品は、これらの力を持ちません。
ラーメンには、醤油、味噌は、当然使われます。これらが、1年以内の製造ではなく3年、5年という醸造されたものが、より有効成分を持つ訳です。つい、先日の八丁味噌の話題が、水戸黄門に出ていましたが、やはり、1年以上、3年味噌が提供されることが、良いと思います。
まだまだ、これらの知識は、一般には普及していないようですが、私のブログを通じて、ご紹介して行きたいと思います。
手仕事専科 http://tesigotosenka.com
伝統的食品 http://tesigotosenka.com/dentoutekisyoku.html
「伝統食品のブログ」は■ショッピング>日本の民芸/「下野・会津・津軽手仕事専科」のブログです。
最近大手ラーメンチェーン店の仕事に携わっているのですが、そちらの社是が「安全・安心・おいしい」の3点です。実際に食してみるとこれが、すこぶる美味しく、一代で築いた社長が力を注いでいることがうなずけます。
私は、これらの社是の中に伝統的食品のもつ効能を活かしてもらえたらと願っております。「安全・安心」ということは、実際には難しいことです。現代にあって、無農薬で食材を生育させ、経済に載せることは、あり得ないことです。低農薬であり、化成肥料ではなく有機肥料による育成が、課題となるでしょう。私の関わるタヒチアンノ二ジュースは、223種類の栄養成分をもち160もの有効成分を含んでいると言われています。それでも発酵食品であることが、大きな有効成分の要因といわれています。生の食品は、これらの力を持ちません。
ラーメンには、醤油、味噌は、当然使われます。これらが、1年以内の製造ではなく3年、5年という醸造されたものが、より有効成分を持つ訳です。つい、先日の八丁味噌の話題が、水戸黄門に出ていましたが、やはり、1年以上、3年味噌が提供されることが、良いと思います。
まだまだ、これらの知識は、一般には普及していないようですが、私のブログを通じて、ご紹介して行きたいと思います。
手仕事専科 http://tesigotosenka.com
伝統的食品 http://tesigotosenka.com/dentoutekisyoku.html
イゲタ醤油・会津味噌 ・イゲタ特級醤油 1L(本醸造醤油) ¥476 ■商品コード FA-03001■ |
イゲタ醤油・会津味噌 ・会津味噌 糀味噌1kg ¥636 ■商品コード FA-03101■ |
那須みそ・須藤醸造店 ・那須みそ(小) 1kg袋詰め ¥700 ■商品コード FS-02001■ |
とべや食品 ●手造り天然醸造 米糀みそ 1kg袋入り ¥839 ■商品コード FS-03201■ |
株式会社とぴい企画
080-5089-9227 topykikaku@ybb.ne.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿