2014年10月19日日曜日

煮ものの季節

手仕事専科には、会津の銘品”イゲタ醤油”そして、”会津味噌”が、あります。
わたしのサイトでは、人気の醤油です。
日に日に寒くなるこの時期になりますと沢山の醤油のご注文となります。
寒さが、煮もの料理を恋しくするのでしょうか、びっくりするほどにです。
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イゲタ特級醤油は、会津の長い歴史と共に歩んできた、林合名会社の昔ながらの定番商品です。アミノ酸液を使用しない本醸造で、特級の格付を受けています。
生揚げしょうゆのかどを取って風味豊かに仕上げられていて、キレのあるすっきりとした後味は有名料理研究家有元葉子先生や山本真理先生にも高い評価を頂いていいますが、徹底した温度加減による天然醸造の特級醤油、ぜひ今までのお醤油と比べてみて下さい。
会津味噌は、赤色辛口系の米味噌です。大豆と米の配分が10:10の腹合わせといわれる、大豆のこくと、米糀の甘みのバランスの良い糀味噌です。
(人気の秘密)
1.風味豊かな特級醤油(料理評論家有元葉子先生や山本真理先生が、絶賛)
  福島県の家庭の味の代表格といえるでしょうか。
  かつお風味の効いたつゆで、どんな料理にも合う万能醤油加工品です。
  今では多くの料理家が愛用しており、その名は全国に知られるまでになりました。
   「一度使ったらやめられない」との声も。イゲタ醤油の一番人気商品です。

・イゲタ 彩 1L 出汁しょうゆ       ¥838  
■商品コード FA-03004■ 
・イゲタ特級醤油 1L(本醸造醤油)   ¥476
■商品コード FA-03001■
・イゲタ生の香醤油 1L(丸大豆使用)  ¥500
■商品コード FA-03002■
・イゲタ高級めんつゆ 1L         ¥880
■商品コード FA-03003■
 
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