2011年8月15日月曜日

津軽「岩木屋」のわさびドレッシング

 先日は、「下野・会津・津軽 手仕事専科」の「岩木屋」のりんごカレーをご紹介いたしましたが、今日は、さらに「わさびドレッシング」をご紹介いたします。

 御岩木山の麓「岩木山神社」の直ぐ近く(嶽)には、昔から岩木山からのこんこんと湧き出る清水があり、わさび栽培が盛んでした。岩木屋のおかみ館山あい子さんは、そのわさびを食品に使いたいと思い創り上げたのがわさびドレッシング、わさびソース、わさび漬けでした。
 ご紹介いたします。
手仕事専科   http://tesigotosenka.com
嶽温泉岩木屋  http://tesigotosenka.com/iwakiya.html#dakewasabi

・嶽わさび漬      ¥540
  200g
 ■商品コード FT-04011■
・嶽わさび炎の南蛮漬¥540
  200g
 ■商品コード FT-04012■
・嶽わさびソース      ¥370
  200g ■商品コード FT-04013■

・嶽わさびドレッシング ¥370
  220g ■商品コード FT-04014■
「伝統食品のブログ」はショッピング>日本の民芸/「下野・会津・津軽 手仕事専科」のブログです。

0 件のコメント:

コメントを投稿